США утвердили политику в сфере международного крипторегулирования

10.07.2022
|
72

Министерство финансов США представило документ, определяющий рамки межправительственного сотрудничества по цифровым активам.

Министерство финансов США наметило основу для международного сотрудничества по регулированию криптовалют, сообщается на сайте ведомства. Указ, врученный президенту США Джо Байдену, создает основу для межведомственного сотрудничества с зарубежными коллегами и на межправительственных форумах.

По данным министерства финансов США, основная цель взаимодействия — обеспечить соответствие криптовалютной деятельности «основным демократическим ценностям Америки».
Агентство поставило перед собой программные цели, такие как защита потребителей в Соединенных Штатах и ​​во всем мире путем продвижения технологий и стандартов, отражающих ценности США, и противодействия попыткам иностранных противников внедрить стандарты и продвигать свои протоколы.

Белый дом работает над правительственной стратегией в отношении криптовалют с января. А в начале марта правительство Байдена обратилось к криптовалютным биржам с просьбой предоставить гарантии того, что российские физические и юридические лица, находящиеся под санкциями, не могут использовать цифровые валюты для обхода ограничений.

Оперативная помощь

Закажите консультацию по подбору оборудования

согласие на обработку персональных данных