Сайт Bits.media был внесен в реестр запрещенных сайтов РФ

30.06.2022
|
86

В четверг, 30 июня, сайт Bits.media перестал быть доступен для пользователей большинства крупных российских провайдеров. Причина — блокада Роскомнадзора.

Как стало известно, агентство внесло неизвестные страницы/страницы в реестр запрещенных ресурсов. Редакция Bits.media считает блокировку незаконной и будет оспаривать решение.

Причиной блокады является решение Волжского районного суда города Саратова. Прокуратура подала иск 31 марта и в рекордно короткие сроки, 24 апреля, иск был урегулирован. На сайте районного суда указано, что судья Алла Даниленко рассматривала дело единолично, без присутствия владельцев заблокированных интернет-ресурсов.

Согласно опубликованному решению, суд запретил около пяти неназванных URL-адресов в документе. Официальная формулировка приговора: пять интернет-адресов содержат «сведения, направленные на пропаганду преступлений в сфере легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем».

«Мы являемся заинтересованной стороной по делу, однако никто не уведомил нас о разбирательстве. Нам не предоставили никакой возможности удалить материалы, по поводу которых у саратовской прокуратуры возникли вопросы. Мы категорически не согласны с вердиктом».

Имеются ли в виду только страницы Bits.media, неизвестно. Что послужило поводом для иска прокуратуры, неизвестно. Истец и суд не сочли нужным обращаться в редакцию ни по одному из электронных адресов, опубликованных на сайте, подчеркивает основатель Bits.media Иван Тихонов

Редакция обязательно оспорит решение суда первой инстанции. Более того, точно такой же инцидент уже однажды закончился победой Bits.media.

Оперативная помощь

Закажите консультацию по подбору оборудования

согласие на обработку персональных данных