Русские хакеры атакуют гос сайты Литвы DDoS-атаками

28.06.2022
|
91

Коллектив Killnet Cyber ​​заявляет, что не остановится, пока балтийская нация не откроет торговые пути в Калининград и российский эксклав.

Исследователи заявили, что связанная с Россией кибергруппа Killnet взяла на себя ответственность за DDoS-атаки, совершенные в понедельник против правительства Литвы и других организаций в прибалтийской стране из-за закрытия транзитных маршрутов в пределах российского эксклава Калининград. Группа предупреждает, что атаки будут продолжаться до тех пор, пока проблема не будет решена.

В понедельник Литовский национальный центр кибербезопасности (NKSC) при Министерстве национальной обороны предупредил об интенсивных и продолжающихся DDoS-атаках на национальную защищенную сеть передачи данных Литвы, а также на другие государственные учреждения и частные компании в стране.

Атаки, которые, по словам правительства, будут продолжаться и будут также нацелены на другие важные инфраструктуры в Литве, нарушили доступ к защищенным службам пользователей сети передачи данных, говорится в публичном заявлении NKSC.

«Весьма вероятно, что такие или даже более интенсивные атаки будут продолжаться в ближайшие дни, особенно против коммуникационного, энергетического и финансового секторов», заявил Йонас Скардинскас, исполняющий обязанности директора NKSC и глава отдела управления кибербезопасностью.

По всей видимости, российская компания Killnet начала атаки в ответ на заявление литовского правительства от 18 июня о том, что маршруты между балтийским государством и российским эксклавом Калининградом закрыты для перевозки стали и других металлов, сообщает Flashpoint, разместивший в блоге почта. командой Flashpoint об атаках в понедельник.

Между тем Литва обосновала закрытие необходимым требованием для выполнения своих обязательств в рамках санкций Европейского Союза (ЕС) против России в связи с событиями, произошедшими с конца февраля.
В своем Telegram-канале Killnet заявила, что прекратит атаки, как только правительство Литвы восстановит транзитные маршруты с Калининградом.

Представитель Killnet также сообщил Reuters, что планирует продолжать атаки до тех пор, пока блокада не будет снята, добавив, что на данный момент «уже уничтожено 1652 сетевых ресурса».

Оперативная помощь

Закажите консультацию по подбору оборудования

согласие на обработку персональных данных