Криптовалютные компании сократили расходы рекламы на 90%

22.06.2022
|
92

Служба экосистемы мобильных приложений Sensor Tower сообщила, что в первой половине года расходы на рекламу таких компаний, как Coinbase, Gemini Trust и FTX Trading, почти прекратились.

После всплеска спонсорских сделок в конце 2021 и начале 2022 года для нескольких криптовалютных компаний произошло значительное снижение интереса и сокращение рекламных бюджетов. Аналитик Sensor Tower Деннис Йе отметил, что макроэкономическая неопределенность была основной причиной мрачных изменений.

Расходы Crypto.com упали с 40 миллионов долларов в январе на подготовку к Суперкубку до 2,1 миллиона долларов в мае, а расходы Gemini — с 3,8 миллиона долларов до менее чем 0,5 миллиона долларов. Coinbase приостановила расходы на рекламу после того, как реклама «плавающего QR-кода» стоимостью 31 миллион долларов привела к падению сайта из-за наплыва пользователей. А в июне Coinbase объявила о приостановке найма и сокращении штата на 18%.

«В настоящее время восстановление доверия потребителей является наиболее важным фактором существования криптоиндустрии. Чтобы реабилитировать имидж стабильности инвестиций в криптоактивы требуется сочетание рекламы и других видов коммуникации. Однако, когда цена актива слишком низка, то вовлеченность и количество новых клиентов, как правило, тоже невелики», – пояснил вице-президент и старший аналитик исследовательской компании Gartner Эндрю Франк (Andrew Frank).

Комиссар по регулированию США Хестер Пирс предупредила криптовалютное сообщество, что медвежий рынок криптовалют будет полезен для отрасли, но имейте в виду рост мошенничества «в эти неспокойные времена».

Оперативная помощь

Закажите консультацию по подбору оборудования

согласие на обработку персональных данных