В Ассоциации банков России предложили уголовное наказание за хранение криптовалют вне бирж

18.04.2022
|
74

Ассоциация российских банков предложила ввести уголовную ответственность за хранение незадекларированных цифровых активов вне торговли, а цена биткойна за час упала на 1000 долларов и опустилась ниже 39 000 долларов — эта и другая важная информация о рынке криптовалют в нашем обзоре.

Ассоциация российских банков (АБР) направила в ЦБ и профильные министерства письмо с предложением ввести уголовную ответственность за хранение криптовалют на некастодиальных кошельках. В АфБР назвали такой подход логичным и добавили, что, возможно, следует нести уголовную ответственность не за само владение этими кошельками, а за отказ в предоставлении ключей уполномоченным органам, пишут «Известия».

Утром 18 апреля цена биткойна на криптовалютной бирже Binance упала на 1000 долларов США в час до 38 500. На 17:30 мск первая криптовалюта стоит 39 300 долларов США, за последние сутки цена упала на 2,43%. .

В ближайшие месяцы к испытаниям цифрового рубля присоединятся еще семь банков. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе совместного заседания комитета Госдумы по финансовому рынку, бюджету и налогам и экономической политике, пишет РБК.

Команда MetaMask предупредила пользователей кошельков, которые не защищены от рисков хранения данных в Apple (NASDAQ: AAPL) iCloud из-за возможных фишинговых атак. «Если вы включили резервное копирование данных iCloud, оно включает защищенное паролем хранилище MetaMask. Если это недостаточно безопасно и кто-то украдет данные iCloud, это может привести к краже ресурсов».

В 2021 году некоммерческая организация Ethereum Foundation потратила на развитие экосистемы второй по капитализации криптовалюты $48 млн. Стоимость активов на ее балансе достигла $1,6 млрд, говорится в опубликованном структурой отчете.

Оперативная помощь

Закажите консультацию по подбору оборудования

согласие на обработку персональных данных