USDT запущен на блокчейне Tezos

09.06.2022
|
109

Tether, эмитент ведущей стабильной монеты USDT, объявил о расширении списка блокчейнов, поддерживающих монету. USDT теперь запущен на платформе блокчейна Tezos.

С добавлением Tezos USDT теперь доступен в 12 различных блокчейнах: Ethereum, Solana, Avalanche, Algorand, Tron, Omni, EOS, Liquid Network, Kusama и протоколе стандартной бухгалтерской книги Bitcoin Cash. Недавно к ним добавился и Полигон.

«Мы рады запустить USDT на Tezos, предложив растущему и динамичному сообществу доступ к самому ликвидному, устойчивому и надежному стейблкоину на рынке цифровых токенов. Tezos быстро развивается, мы считаем, что эта интеграция будет иметь большое значение для долгосрочного роста платформы», — говорится в заявлении тех директора компании Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).

Tezos работает на XTZ, криптовалютной сети, созданной с помощью процесса «запекания», процесса, аналогичного стейкингу в других сетях PoS. Владельцы токенов могут использовать свои монеты для получения вознаграждения за подписание и добавление блоков. Многие бренды и компании из сектора DeFi выбирают для себя Tezos.

По данным CoinMarketCap, с рыночной капитализацией около 1,9 миллиарда долларов Tezos занимает 33-е место в рейтинге рыночной капитализации криптовалют.

Есть подозрение, что добавление новых блокчейнов в экосистему USDT связано с появлением USDD, нового алгоритмического стейблкоина на основе Tron, который обеспечен так же, как печально известный стейблкоин TerraUSD (UST). Страх, что TRX повторит историю Luna, заставляет руководителей Tether искать способы отмежеваться от Tron.

На сегодняшний день рыночная капитализация USDT превышает 72,5 миллиарда долларов. Большая часть предложения активов приходится на блокчейны Tron и Ethereum (38,73 млрд долларов и 36,81 млрд долларов соответственно).

Оперативная помощь

Закажите консультацию по подбору оборудования

согласие на обработку персональных данных