Разработчики Toncoin запустили фонд в $250,000,000 млн для поддержки экосистемы

11.04.2022
|
71

Huobi и KuCoin стали одними из спонсоров фонда в размере $250 млн, созданного для финансирования проектов экосистемы токена Toncoin. Об этом сообщает CoinDesk.

Кроме Huobi Incubator и Kucoin Ventures средства для поддержания фонда выделили также MEXC Pioneer Fund, 3Commas Capital, Orbs, TON Miners и Kilo Fund.

Toncoin Fund поддержит разработчиков, которые используют сеть TON, инвестициями, грантами, консультациями и другой помощью.

Основатель Telegram Павел Дуров в мае 2020 года сообщил о закрытии проекта Telegram Open Network (TON) из-за судебного конфликта с SEC и запрета на распределение токенов Gram.

После этого события несколько независимых команд продолжили работать над блокчейном на основе открытого кода проекта. Среди них — Free TON (переименованный в Everscale), китайский проект от TON Community и NewTON. Последний в мае 2020 года запустил тестовую сеть NewTON Blockchain.

В августе 2021 года команда TON передала домен ton.org и GitHub-репозиторий проекту, который сменил название на The Open Network. Именно он стоит за разработкой Toncoin.

В декабре 2021 года Дуров публично поддержал разработчиков.

Проект независим от Telegram, но планирует интегрировать Toncoin в популярный мессенджер.

«TON может стать первой блокчейн-сетью, доступной для миллионов пользователей, благодаря усилиям сообщества по интеграции Telegram через встроенных ботов, а также предложения по нативному интерфейсу. Toncoin Fund рад поддержать первые децентрализованные биржи, NFT-проекты и другие основанные на TON dapps«, — заявил управляющий партнер фонда Бенжамин Рамо.

Напомним, в январе 2022 года к команде разработчиков проекта TON присоединился экс-глава соцсети «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Оперативная помощь

Закажите консультацию по подбору оборудования

согласие на обработку персональных данных