Криптовалютная биржа Binance внедряет углубленную экспансию на Ближний Восток

12.04.2022
|
71

Криптовалютная биржа Binance сообщила о том, что получила согласие регуляторов эмирата Абу-Даби, углубляя свою экспансию на Ближнем Востоке, пишет CNBC.

Гендиректор Binance Чанпэн Чжао сообщил о том, что у компании «впереди большое будущее».

В воскресенье он заявил, что Binance получила «принципиальное» одобрение регулятора по финансовым услугам Абу-Даби на глобальном рынке для работы в качестве брокера-дилера по цифровым активам.

Отметим что это уже не первый шаг биржи на Ближнем Востоке: в прошлом месяце Binance получила лицензию на занятие криптовалютной деятельностью в Дубае. Этот шаг был предпринят после того, как Binance получила лицензию в Бахрейне от ЦБ страны.

Но Binance стала продвигаться на рынок Ближнего Востока, встретив холодный прием в других местах.

Так, в Великобритании регулирующие органы наложили на нее ограничения, запрещающие ей заниматься какой-либо регулируемой деятельностью. В Сингапуре ее услуги так же были ограничены после того, как ЦБ страны предупредил, что это может быть нарушением местного платежного законодательства.

Ранее Binance была известна своей тенденцией работать независимо от местных правил. Глава компании до недавнего времени гордился отсутствием официальной штаб-квартиры. Однако в ответ на давление со стороны мировых регуляторов Binance изменила тактику, заявив, что хочет стать регулируемым бизнесом и в настоящее время оценивает, где разместить свой главный офис.

Оперативная помощь

Закажите консультацию по подбору оборудования

согласие на обработку персональных данных