Киты начали массово скупать CARDANO

09.05.2022
|
81

Крупные инвесторы в Cardano (ADA) ускорили накопление криптовалюты по мере формирования медвежьего рынка. Об этом сообщила аналитическая компания Santiment в Twitter.

Согласно сообщению, адреса в диапазоне ADA от 1 до 10 миллионов (от 680 до 6,8 миллионов долларов) активно покупали ADA в течение последних пяти недель. За это время «киты» скупили около 196 миллионов ADA (~ 133 миллиона долларов). Однако в предыдущие семь месяцев до накопления активов «киты» в основном продавали ADA.

В то же время главный идеолог Cardano Чарльз Хоскинсон ответил на критику пользователей сети о том, что цена ADA продолжает падать, несмотря на постоянные обновления проекта. Хоскинсон написал в Твиттере, что падение цен произошло из-за медвежьего рынка. Он добавил, что ничто не поможет криптовалюте с точки зрения цены во время такого тренда.

По данным CoinGecko, на момент написания статьи цена Cardano в торговой паре ADA/USD снизилась на 12,5% до 0,65 доллара. За неделю листинги ADA упали на 17,2%. Рыночная капитализация упала до 22,2 миллиарда долларов.

С начала года ADA занимает второе место по убыткам в топ-10 криптовалют по рыночной капитализации. Таким образом, цена ADA упала более чем на 50% с 1 января 2022 года. На первой позиции по убыткам находится токен экосистемы Solana (SOL), потерявший в цене более 57% с начала год.

Оперативная помощь

Закажите консультацию по подбору оборудования

согласие на обработку персональных данных