Китай и его отношение к NFT , криптовалютам и майнингу

27.06.2022
|
82

WeChat — это приложение, принадлежащее Tencent Holdings. Поскольку количество активных пользователей в месяц достигает 1,3 миллиарда пользователей, запрет обязательно повлияет на торговлю NFT.

В апреле прошлого года китайским финансовым учреждениям было предложено не использовать NFT в ценных бумагах, страховании, кредитных учреждениях и драгоценных металлах.

Банкам также настоятельно не рекомендуется торговать NFT. Похоже, это связано с шагами, которые правительство Китая предпримет в отношении цифровых активов. С другой стороны, брокерская компания Guosheng Securities заявила, что Китай, вероятно, представит централизованную вторичную торговую платформу для NFT.

Китай считает, что NFT можно использовать для сбора средств, даже нелегально. Поэтому правительство опасается, что вскоре в стране могут появиться «подпольные банки» или ростовщики, а также теневой банковский бизнес.

Правительство Китая запретило не только криптовалюты, такие как биткойн, но также ICO и майнинг.

В Китае есть собственная цифровая коллекция, отдельная от мирового рынка NFT. Он доступен в определенных блокчейнах, разрешенных местными властями, и может быть приобретен в юанях. Однако перепродажа таких коллекций на вторичном рынке не допускается.

Поскольку местное правительство ужесточило правила использования NFT, несколько крупных китайских компаний первыми запустили бизнес NFT за границей. Например, Bilibili планирует выпустить 10 000 уникальных коллекций аватаров через CryptoNatty. TikTok, платформа для обмена видео, принадлежащая ByteDance, выпустила свою коллекцию NFT в октябре прошлого года.

Оперативная помощь

Закажите консультацию по подбору оборудования

согласие на обработку персональных данных