Энергопотребление увеличилось на 60% за год из-за майнинга

27.04.2022
|
95

В июне прошлого года по инициативе генерального директора MicroStrategy Майкла Сейлора был создан Mining Council (BMC).

Цель этой организации — координировать усилия майнеров биткойнов по повышению эффективности использования возобновляемых источников энергии.

Совет состоит из 44 компаний по добыче биткойнов, которые утверждают, что увеличили свою долю хешрейта BTC более чем на 50%. BMC опубликовала исследование, в котором отмечается, что потребление энергии при майнинге увеличилось примерно на 59% за последний год.

Майнеры в совете заявили, что до 58% энергии биткойнов производится с использованием возобновляемых источников энергии, включая ветряные электростанции и солнечные батареи. По сравнению с первым кварталом 2021 года доля «зеленого майнинга» значительно увеличилась, тогда она составила около 36%.

За 12 месяцев скорость хэширования Биткойна увеличилась на 23% с 164,9 до 202,1 экзахеш в секунду (EH/s). Эффективность добычи выросла за год на 63%, то есть на 5813% по сравнению с 2014 годом, подчеркивают исследователи.

Акцентируем внимание на том, весной 2021 года Илон Маск и его компания Tesla отказывались принимать биткойн к оплате из-за того, что майнинг наносит большой вред окружающей среде.

Оперативная помощь

Закажите консультацию по подбору оборудования

согласие на обработку персональных данных