Энергопотребление биткойна упало на четверть с начала июня

25.06.2022
|
72

После падения рынка криптовалют многие майнеры стали отключать устаревшее оборудование, так как оно стало нерентабельным. Энергопотребление сети Биткойн упало на 25% всего за месяц.

Согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии биткойнами (CBECI), еще 6 июня майнеры первой криптовалюты потребляли 14,34 ГВт. Сейчас этот показатель составляет 10,65 ГВт. В годовом исчислении потребление энергии снизилось до 93,33 ТВтч. Это уже ниже потребления таких стран, как Аргентина (125 ТВтч) и Норвегия, но все же больше, чем потребление Финляндии (82 ТВтч).

Еще в мае годовое потребление электроэнергии сетью первой криптовалюты оценивалось в 150 ТВтч. Индекс энергопотребления рассчитывается на основе «коэффициента окупаемости», учитывающего «различные типы оборудования». В случае падения цены биткойна майнинг на старых и неэффективных устройствах становится невыгодным.

Индекс энергопотребления рассчитывается на основе «коэффициента окупаемости», учитывающего «различные типы оборудования». В случае падения цены биткойна майнинг на старых и неэффективных устройствах становится невыгодным.

Сейчас биткойн-майнеры значительно увеличили продажу монет для поддержки своей деятельности. Если раньше большая часть добытого BTC оставалась на кошельках майнеров в надежде на продолжение роста курса, то сейчас приток монет с кошельков майнеров достиг максимума за последние 7 месяцев. Ранее сообщалось, что падение рынка криптовалют привело к массовой продаже топовых видеокарт российскими майнерами на вторичном рынке.

Оперативная помощь

Закажите консультацию по подбору оборудования

согласие на обработку персональных данных