Coinbase увольняет 1100 своих сотрудников

14.06.2022
|
90

Генеральный директор одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж Coinbase объявил о крупном сокращении штатов на фоне кризиса на рынке цифровых валют.

Брайан Армстронг объявил в блоге компании, что биржа уволит 1100 сотрудников. Возможная рецессия, по мнению генерального директора, может привести к новой криптозиме и длиться долго.

Объясняя причины сокращений, Армстронг сослался на необходимость готовиться к худшему, заявив, что компания слишком быстро расширялась во время роста криптовалютных рынков.

«Теперь мне ясно, что мы наняли слишком много сотрудников», – добавил глава Coinbase.

Крупнейшим источником дохода для криптобиржи являются торговые сборы. Они резко упали во время предыдущей коррекции рынка, и компания не хочет, чтобы ситуация повторилась. В своем отчете о доходах за первый квартал Coinbase сообщила о выручке в размере 1,7 миллиарда долларов, что на 35% меньше, чем в квартале прошлого года. Компания сообщила о ежеквартальном убытке в размере 429 миллионов долларов чистой прибыли. Согласно отчету, опубликованному сегодня биржей криптовалют в США.

Согласно отчету, поданному Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), Coinbase ожидает, что к концу июня у Coinbase будет около 5000 сотрудников, что обойдется компании в сумму от 40 до 45 миллионов долларов, включая выходное пособие и другие выплаты. Оценка не включает компенсацию на основе акций, которую могут запросить некоторые сотрудники.

По словам Армстронга, затраты на рабочую силу в компании выросли более чем в четыре раза за последние 18 месяцев.

Ранее компания объявила, что продлит мораторий на прием на работу и отклонит сотрудников, которые уже получили работу, но еще не приступили к работе.

Оперативная помощь

Закажите консультацию по подбору оборудования

согласие на обработку персональных данных